본문 바로가기
의료

두드러기 일기 9탄, 구운 고기와 삶은 고기의 차이

by 작은사진사 2023. 6. 13.
반응형

6월 13일
아침 올리브 치아바타와 딸기잼, 뉴케어(영양식 두유 같은 거)
점심 탕수육, 떡국, 망고스틱
저녁 구운 삼겹살

식도염도 위염도 없이 편안했던 하루였다. 완치가 멀지  않았다는 생각에 스트레스 없이 희망만 있던 하루였다.

일부러 저녁 샤워도 좀 시원한 물로 했다.

그런데, 물기 닦자마자 무릎 부근에 간지러움이 삭 일더니 붉게 변하는 피부, 바로 알레르기 약 발라줬다.

이전에 보쌈 먹었을 때는 속도 편하고, 피부도 괜찮았는데 왜 그럴까? 오랜만에 먹은 삼겹살은 너무 맛있었는데, 과식하지도 않고 턱 아프도록 꼭꼭 씹어먹었는데...
조리법에 따라 다른 걸까...? 휴

혹시 모르니 다음에 한번 더 구워 먹어 봐야겠다.



2023.06.07 - [의료] - 두드러기 일기 8탄, 역류성 식도염과 두드러기

 

두드러기 일기 8탄, 역류성 식도염과 두드러기

6월 6일 아침 햄에그샌드위치 - 먹으면서 목구멍이 조이는 느낌이 나며 식도염 증세가 시작됨 점심 매운 닭꼬치와 밥 - 식도염 증세로 힘들기만 하고 배는 안고픈데 뭐 먹으면 좀 나아질까 싶어

miniphotostudio.tistory.com

2023.05.30 - [의료] - 두드러기 일기 7탄, 고등어 먹고 두드러기?!

 

반응형

댓글