반응형
인터넷에서 솔방울 케이크를 보고, 간단한 준비물과 쉬운 방법으로 도전해 보기로 했어요.
1. 먼저 딸기 꼭지 부분을 칼로 잘라내고 씻어서 준비합니다.
2. 몽쉘통통에 우유를 살짝 넣어 전자레인지에 20초 돌려줍니다. 몽쉘을 으깨 반죽을 만듭니다.
>>> 주의할 점! 아래 사진처럼 우유를 많이 넣으면 망합니다. 우유는 아주 조~~끔만 넣어주세요. 혹은 그냥 3번을 보세요!
3. 만들어진 반죽으로 딸기를 감싸줍니다.
>> 저는 위에서 만든 반죽이 너무 묽어서 실패했어요. 그래서 두 번째로 도전할 때에는 그냥 몽쉘을 으깨서 반죽을 만들었습니다. 우유 안 넣어도 반죽이 잘 되더라고요!!
4. 시리얼을 꽂아주는데, 솔방울처럼 만들어줍니다.
>>> 초코 시리얼이 아니라 일반 시리얼을 썼더니 이게 뭔가 싶네요. 귀찮더라도 초코 시리얼을 씁시다. 그리고 좀 촘촘히 꽂아야 예쁠 것 같아요.
맛은 아주아주 달콤했어요! 아이들이랑 한번 해보기 좋을 것 같습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
진짜 진짜 맛있는 자몽맥주 추천, 타이거 라들러 자몽 (0) | 2024.11.12 |
---|---|
에어프라이기로 돼지 고기 굽기! 주의점, 흑돼지앞다리살 (0) | 2024.05.13 |
사과 토끼 깎기, 아이가 좋아하는 사과 예쁘게 깎기 (0) | 2024.04.11 |
집들이 음식 추천 아롱사태 수육 만들기, 춘천 블룸 축산 (0) | 2024.04.09 |
손님 맞이 요리 추천, 아롱사태 수육 만들기, 춘천 블룸 축산 (0) | 2024.03.27 |
댓글