본문 바로가기
요리

집들이 음식 추천 아롱사태 수육 만들기, 춘천 블룸 축산

by 작은사진사 2024. 4. 9.
반응형

집들이를 위한 요리로 아롱사태 수육을 만들었어요. 고기는 춘천 후평동 블룸축산에서 구입했습니다.

블룸축산은 춘천에 여러 곳 매장을 운영하고 있는데, 수입육을 전문으로 판매하는 곳입니다. 소, 돼지, 양고기를 판매하고 있고 냉동 손질 연어도 판매하더군요. 훈제 연어를 구입해서 연어초밥도 함께 만들었답니다.

블룸축산

 

저는 집들이 메인 요리로 아롱사태 수육을 만들었습니다. 아롱사태 두 덩이가 하나로 포장되어 있었는데 어른 6명이 충분했습니다. (다른 음식 포함)

 

요리 방법은 다음과 같습니다.

1. 아롱사태를 30분 정도 찬물에 담궈 핏물을 뺀다. 

2. 아롱사태를 삶는다. 냄새 제거를 위해 사과, 양파, 후추, 마늘 등 향신료를 넣고 함께 삶는다. 냄비로 삶는 경우 2-3시간 푹 삶아주는 것이 고기를 부드럽게 만들 수 있다.

3. 고기가 삶아지면 잠깐 꺼내서 식히고, 그 사이에 부추, 버섯 등을 손질한다.

5. 부추와 버섯을 썰어 전골 냄비 바닥에 깔고 위에 고기를 썰어 올린다.

6. 손님이 도착하고 나면 육수(냄비에 고기 삶은 물)를 붓고 한번 더 끓인다.

아롱사태 수육 만드는 과정

고기 삶는 시간만 오래 걸릴 뿐 요리 과정 자체는 너무 간단합니다. 또 고기를 전날 미리 삶아놨다가 냉장 보관해서 다음날 요리를 만들어도 좋아요. 고기가 뜨거울 때에는 썰때 부서지니 식은 고기를 써는 게 더 좋거든요.

 

완성된 요리는 고기 간장 소스에 찍어먹었는데, 건강식이라 부담 없어 더 좋았습니다. 

완성된 아롱사태수육

집들이 요리로 좋은 아롱사태 수육을 만들어본 후기였습니다.

반응형

댓글