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요리

아카시아꽃 요리, 꽃전, 화전, 요리방법, 요리법

by 작은사진사 2023. 5. 20.
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봄의 끝자락, 아카시아꽃이 절정입니다. 아카시아 꽃향기가 코끝 가득 맴돕니다. 이 꽃향기를 입안에도 가득히 담는 방법이 있습니다. 바로 아카시아 꽃을 이용한 꽃전입니다. 아카시아 꽃전 만드는 방법을 올려봅니다.

아카시아꽃전은 아카시아꽃 튀김보다 요리방법이 간편하고, 먹기도 편하답니다. 요리법을 참고해주세요.

 

 

 

1. 아카시아꽃을 딴다. 싱싱한 아카시아 꽃을 구해주세요.

아카시아꽃
아카시아꽃

2. 아카시아 꽃을 따서 흐르는 물에 씻는다. 꽃 줄기를 한손으로 잡고 나머지 손으로 주먹을 쥐듯이 잡고 슥 훑어주면 쉽게 꽃을 딸 수 있답니다. 딴 꽃은 흐르는 물에 씻어주세요.

아카시아꽃_세척
아카시아꽃 세척

3. 반죽을 한다. 튀김가루와 부침가루를 이용했습니다. 따로 물은 넣지 않았어요. 씻을 때 꽃에 묻은 물만으로도 충분합니다. 반죽을 했나? 싶을 정도로만 가볍게 반죽해주세요.

아카시아꽃_반죽
아카시아꽃 반죽

4. 기름을 두른 후라이펜에 동그랗게 부쳐낸다. 꽃 모양이 살아있는게 너무 예쁘죠? 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.

아카시아꽃_부침
아카시아꽃 부침

5. 완성된 꽃 전을 맛있게 먹는다. 입안 가득 퍼지는 아카시아 꽃 향기를 음미한다.

완성된_아카시아_꽃전
완성된 아카시아꽃전 모습


아카시아꿀에 찍어먹으면 더 맛있을 것 같아요. 바삭하면서 입안에 아카시아 꽃 향기가 퍼지고, 아카시아 꿀이 들어 있기 때문에 달달한 맛도 난답니다.

 

아카시아 꽃을 이용한 요리는 리틀포레스트라는 영화 덕에 유명해졌는데, 튀김은 손이 많이 가잖아요. 손쉬운 꽃전으로 아카시아꽃을 즐겨보시기 바랍니다.

 

지금까지 아카시아 꽃을 이용한 꽃전 만드는 요리법에 대해 알려드렸습니다. 감사합니다.

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